> 当前位置: 首页 > 首页幻灯 > 正文

大武口区落实党建工作例会制度 大力营造互督互学互促浓厚氛围

发布时间:2017-05-17 15:37:24 作者:大武口区组织部

424日下午,大武口区召开第一季度基层党建工作例会。会议由区委组织部副部长、非公和社会组织党工委书记张晨光主持,区委常委、组织部部长王锐出席会议并作重要讲话。

会上,星海镇、各街道及区直部门16位党(工)委书记逐一进行汇报,主要围绕党建主体责任落实、督查问题整改、党建项目及特色亮点工作进展、党组织抓村集体经济等情况进行汇报,并分析存在问题,提出下季度工作思路。

听取汇报后,王锐肯定了各党(工)委抓基层党建工作责任得到了进一步落实,工作取得了一定成效。从发言和交流材料看,各党(工)委工作各具特色,各有亮点,希望大家相互学习、取长补短,促进共同进步。王锐指出,大家在看到成绩的同时,要充分认识当前组织工作中存在的一些重点难点问题,认真贯彻落实全区组织部长会议精神和区委《关于推进全面从严治党若干问题的实施意见》的要求,推动基层党建工作从严从实,树立大抓基层党建,重视基层基础、重问效问责的鲜明导向。

就继续抓好今年党建重点工作任务,王锐强调,要进一步强化问责,健全责任落实体系,加大督查问责力度,强化督查结果的运用,切实压实党建主体责任;要进一步提高认识,持续用力抓好整改规范,紧紧抓住支部这个基础和重点,坚持问题导向,举一反三,对党建重点工作进一步排查,确保一项不少整改规范;要进一步厘清思路,以星级基层服务型党组织创建为统领,扎实有效推进城市党建等各领域党建工作,始终把发挥基层党组织和党员作用与推动发展、服务群众紧密结合起来。(大武口区委组织部 马冬樱)