> 当前位置: 首页 > 基层组织 > 正文

大武口区党员群众点赞热议《致富路上有你》

发布时间:2019-02-18 11:39:19 作者:大武口区组织部

为全面展示我区开展三大三强行动和两个带头人工程成效,发挥先进典型示范引领作用,激发农村党员群众脱贫致富的内生动力,大武口区将《致富路上有你》电视访谈节目纳入农村党员冬季轮训、三会一课、主题党日等学习内容,要求基层党组织因地制宜,以党支部、党小组、党员中心户等方式,集中组织村两委成员、致富带头人、后备力量、村民群众等及时学习收看、交流讨论,引导广大党员群众学经验、受鼓舞、聚干劲。

星海村党员康建林说:一听说晚上《致富路上有你》节目是我们石嘴山市村书记、致富带头人,村上人早早的安顿完等在电视机前看节目,像张书记这样的基层好干部要多多宣传报道他们的先进事迹。看完后大家都很受感动和鼓舞新的一年我们农民自己也要鼓把劲,努力把收入搞上去,不给党组织拖后腿。

兴民村党委书记杨元壮说:这个节目非常的接地气,选取的都是我们身边实实在在的榜样和典型,榜样的事迹可看可学,感觉特别亲切、生动,党员很受鼓舞,教育效果很好,希望以后多拍这类农村党员喜闻乐见的片子。

截止目前,大武口区12个行政村组织党员进行了集中学习、交流讨论,参学党员800人。下一步,大武口区将利用智慧党建云平台、大武口党建网等新媒体,大力宣传推介《致富路上有你》,进一步挖掘“两个带头人”中的典型事迹,在农村营造人人想致富、敢致富、能致富的良好局面。

     (中共大武口区委组织部  田文娟   0952——2020305