> 当前位置: 首页 > 基层组织 > 正文

【文旅局】坚定理想信念 永葆党员本色

发布时间:2018-08-30 16:57:08 作者:大武口区组织部

为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二届四次全会精神,进一步强化党员理想信念教育,促使党员不断增强党性意识,补足精神上的“钙”,8月28日下午,大武口区文化旅游局党支部召开以“坚定理想信念,永葆党员本色”为主题的专题学习讨论会。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿将有力的宣誓声回荡在党员活动室,再次唤醒了支部党员的入党初心,进一步坚定了支部党员永远跟党走的决心。




会上,党支部组织委员、副局长杨立学带领支部党员深入学习了《马克思主义宗教观》和自治区第十二届四次全会精神,进一步统一了思想认识。随后,支部党员紧扣主题展开了专题讨论。党支部班子成员围绕基层党组织的功能作用有哪些、基本职责是什么”“如何改变落后面貌、评星定级”等内容进行了讨论发言;全体党员紧紧围绕入党为什么、在党干什么、如何做合格党员展开了讨论。支部党员结合自身实际,各抒己见,回顾了入党初心,诉说了对党的情怀,同时接受了一次深刻的思想教育。

通过召开专题学习讨论会,进一步强化了党员的身份意识和责任意识,支部党员一致表示:要坚定理想信念,提高政治站位,以党员的标准严格要求自己,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,自觉做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。