> 当前位置: 首页 > 基层组织 > 正文

【朝阳街道】景苑社区开展 庆‘七一’、唱红歌、迎大庆集体政治生日

发布时间:2018-07-02 08:58:08 作者:大武口区组织部

为了庆祝建党97周年,迎接宁夏回族自治区成立60周年,朝阳景苑社区开展‘七一’、唱红歌、迎大庆集体政治生日系列活动。

一、过政治生日, 激励不忘初心

   为强化党员的身份意识和政治意识,社区党总支为党员集体过政治生日会,会上有甜蜜的生日蛋糕,还有为每一位前来的党员送上一份政治生日贺卡,用这种温馨的方式时刻提醒党员牢记我是一名共产党员,要常思为什么入党,不忘入党初心,不忘党恩。在支部书记赵贤的带领下,党员庄严举起右手重温了入党誓词,使党员的灵魂又一次得到洗礼,更加坚定了理想信念,以实际行动践行’四讲四有”标准,争做一名合格的党员。8 岁高龄的老党员赵尚礼因身体原因行走不便没能参加上集体政治生日会,社区党总支部书记赵贤和工作人员来他家,为他送上生日贺卡和蛋糕,把党的关怀和温暖送到他们身边,让高龄党员切实感受到基层党组织的关怀和温暖。

二、唱响红色歌曲,牢记使命

此次红歌比赛由塞上、景悦支部两支部参加。当主持人说开始时,台下的党员早已跃跃欲试,景悦支部委员周雪波首先发言今天是我们党的97华诞,同时迎来了我们自治区的六十大庆,让我们高唱《团结就是力量》。塞上党支部也不甘落后,唱了红色歌曲《打靶归来》,两个支部不分上下,接连唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》等红色歌曲,最后以两个支部共唱《今天是你的生日,我的中国》完美收官,党员们齐挥小国旗,放声歌唱,大家用歌声表达了对祖国、对党的深情祝福。

三、学习党建知识  我问你来答

在此次活动中穿插了党建知识小问答,有基础的党史知识、廉政之知识、十九大精神等为主要内容的知识小问答。“中国共产党的初心和使命是什么” 、“四个自信” ……党员们积极踊跃回答着每一道题目,气氛十分热烈,回答对的党员都获得小礼品一份,以表鼓励。我来问你来答,丰富了学习教育形式,拓宽了学习教育渠道,增强了党员学习的自觉性和主动性,使党员们对党建知识有了更全面、更深刻的认识。

四、观看远程教育 坚定党员理想信念

  社区观看了远程教育之石泰峰“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高宁夏民族宗教工作水平”的重要讲话精神,社区总支部书记带头领学了马克思主义宗教观,在座的党员纷纷表示,凡是共产党员就不能信仰宗教,要进一步坚定理想信念,在任何情况下做到政治信仰不改变,理想信念不动摇,始终看得淸、站得正、立得牢。

五、发表感言 激发党员自豪感

有着60年党龄的老党员尹守凯激动地说:这是我收到的最好的生日礼物,感受到党的温暖,也时刻提醒自己不忘初心,我们要永远感党恩、听党话、跟党走。

年轻党员刘继环说,我只有一年的党龄,对党的认识逐渐由模糊变得清晰,感受到更多的是一种责任,一种使命,在以后工作中要撸起袖子加油干,与党同心,与民贴心,做一名称职的社区工作者。

通过‘七一’、唱红歌、迎大庆集体政治生日系列活动,强化了党员宗旨意识,坚定党员入党初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,为共建和谐社区做出贡献。