> 当前位置: 首页 > 党建要闻 > 正文

大武口区社情民意征集活动 奏响喜迎党的十九大胜利召开主旋律

发布时间:2018-05-19 11:59:47 作者:大武口区组织部

为喜迎党的十九大胜利召开,大武口区以“喜迎十九大·寄语党代表·传递民之声”为主题,采取入户走访、实地调研、座谈交流、网络寄语等形式,在各级党组织中广泛开展社情民情征集活动,线上、线下双向发力,广搭平台、广开言路,全力奏响了喜迎十九大胜利召开的主旋律。

走访征集“问民意”。充分整合发挥在职党员、“两代表一委员”、网格员、社区居干、物业等基层力量,结合入户调查、志愿服务、政策宣讲、节日慰问、帮扶解困等活动,深入群众家中、村居楼栋、商摊店铺等,广泛宣讲党的十八大以来各项工作取得的喜人成绩以及未来的发展目标,全面征集关系基层群众切身利益的热点、难点问题,精准掌握基层群众的所想、所需和所急。

实地调研“查民情”。坚持走“党员干部沉下去、社情民意传上来”的群众路线,区委四套班子主要领导率先垂范,各级党组织班子成员主动带头,广大党员积极参与,全面开展实地调研活动。通过深入厂矿车间、田间地头、社区农村、学校医院等地实地调研,进一步明确大武口区经济、社会、文化等方面的现状与问题、优势与短板,充分听取各行各业的意见建议,在群众智慧中发现“金点子”、找准突破点。

座谈交流“表民态”。各级党组织积极组织辖区人大代表、政协委员、党员代表、企业家、离退休职工、机关事业单位及企业职工等来自不同领域、不同行业代表召开座谈交流会,集思广益、畅所欲言,广泛听取各界人士对党的十八大以来,党的建设、经济产业发展、社会民生保障、生态保护、深化改革等领域工作的看法态度和意见建议。

网络寄语“抒民声”。喜迎十九大特别节目《还看今朝—宁夏篇》播出后在党员群众中引发了点赞热潮。我区利用大武口区政府门户网站、政务微信微博、各基层党组织微信平台、大武口智慧党建云平台等新兴网络媒体,开设喜迎十九大专栏,广泛征集基层群众的愿景和寄语,准确全面收集基层群众的心语、心愿,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

经过各级党组织层层上报,共汇总梳理出涉及社会保障、医疗教育、就业创业、经济发展、党的建设等方面的意见建议100余条,祝福、寄语2000余条,及时反馈十九大党代表,通过党代表将广大基层群众的真切心声传递到党的十九大。(中共大武口区委组织部  田文娟)