> 当前位置: 首页 > 党建要闻 > 正文

大武口区“主题党日+”活动为党的十九大 顺利召开凝心聚力

发布时间:2017-10-19 11:08:23 作者:大武口区组织部

     为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大顺利召开汇聚正能量、营造浓氛围,大武口区各级党组织将“主题党日+”活动作为推进“两学一做”学习教育的重要平台、有效载体、有力抓手,紧密结合各项重点工作、党建工作短板不足以及广大群众服务诉求,以“四式党课”为引领,不断丰富创新主体党日活动内容、活动形式、活动载体,充分调动和发挥广大党员干部主观能动性,促使党员干部学做结合、知行合一,以优异的成绩为党的十九大献礼。

学习教育强素质。各级党组织积极组织党员学习观看《将改革进行到底》《大国外交》《榜样》等专题教育宣传片,以共产党人不忘初心的执着坚守,为广大党员提供了教育培训的生动教材。结合自治区党建工作督导检查,通过线上、线下渠道全面开展“两学一做”学习教育及自治区第十二次党代会报告等理论知识测试,找短板、补差距,以考促学强化了学习成效。长胜街道九竹社区党委“学条规、守纪律、树形象”主题党日活动,通过重温入党誓词、案例释学党章、条例,进一步坚定了党员理想信念、党性修养。宁夏机动车号牌制作中心党支部组织16名党员前往革命圣地井冈山接受红色文化洗礼,深植发扬井冈山革命精神。

慰问走访显情怀。各级党组织以“我们的节日—中秋、国庆”双节为契机,深入开展困难党员群众慰问走访送温暖活动,将党组织的关怀和关心送到困难群众心坎上。朝阳街道党工委“主题党日+扶贫解困”走访慰问活动、区园林局党委困难党员群众中秋慰问活动等,通过物质关怀、精神激励、“输血”帮扶,鼓励困难党员群众坚定生活信心,重拾美好生活的希望。长胜街道骏马社区党支部开展“喜迎十九大庆国庆•迎中秋”主题活动,通过一系列喜闻乐见的文娱活动,密切了党群干群关系,增强了党组织的凝聚力和向心力。

为民服务做表率。各级党组织以“抓党建、促发展、惠民生”为主线,加强党组织建设及党员队伍建设,切实提升党组织及党员为民服务水平和能力。创城迎检中,广大党员深入践行工作在一线、服务在一线、奉献在一线,并通过自身正能量激励带动更多群众参与志愿服务活动,充分发挥了党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用。朝阳街道万盛社区党委深入开展“幸福三人行”志愿服务项目,通过名人展风采、能人送服务、好人传温暖,为文明城市创建注入了强大动力。星海镇新民社区党委“喜迎十九大,创城我助力”主题党日活动中,广大移民党员踊跃参与社区环境卫生整治、交通文明劝导、文明知识宣传服务活动,身体力行将“异地他乡”变“温情故乡”。黄河医院党支部开展“义务奉献、争做先锋”义诊服务,充分发挥党组织资源优势、服务优势,进一步拓展延伸志愿服务触角,让广大群众共享企业发展成果。(中共大武口区委组织部  田文娟)