> 当前位置: 首页 > 党建要闻 > 正文

常抓抓长,星海镇及时部署“两学一做” 学习教育常态化制度化推进工作

发布时间:2017-05-17 15:34:03 作者:大武口区组织部

201758日,区委常委、隆湖扶贫经济开发区党工委书记、管委会主任、星海镇党委书记毛学军同志主持召开了开发区(星海镇)第6次党政会议,会上星海镇人民政府镇长刘玉宏同志传达学习了自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神和张伟书记在大武口区“两学一做”学习教育常态化制度化动员会上的讲话精神,毛学军同志对星海镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做了全面及时的动员安排部署。参加会议的还有星海镇其他领导班子成员、各办公室(中心)主要负责人、各村(居)主要负责人。

    会议上,毛学军书记指出,星海镇各党支部要深入学习自治区、市、大武口区“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作会议精神,认真领悟并贯彻落实,常抓抓长,作为今后提升党建工作水平的有力抓手,抓好关键少数的带头示范,抓好基层支部的贯彻落实,抓好以学促做的学用结合,抓好突出实效的解决问题,抓好主体责任的强化落实。

毛学军书记要求,星海镇各党组织在推行“两学一做”学习教育制度化常态化工作中,要及早谋划,尽快制定方案,待区委方案下发后,及时吸收修订,不等不靠。要常抓不懈,将“两学一做”学习教育融入到“三会一课”、主题党日等日常工作中,严在经常。要丰富形式,尽快探索“两学一做”学习教育常态化制度化的学教载体,多方式多途径开展学习教育,提升效果。要加大宣传,善于发现和总结“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作和抓党建工作中涌现出的典型和先进,抓好示范标榜,比学赶超,提升党员党性修养和党支部履职能力。要学用结合,将“两学一做”学习教育常态化制度化推动工作与促进全面从严治党、提高“两个”收入、重点项目建设、移风易俗、社会稳定和谐等工作有机结合,突出问题导向,互促互进。要加强组织领导,镇党委对落实“全面从严治党”和“两学一做”学习教育常态化制度化推进负总责,包村(居)领导、驻村第一书记、主任助理、具体党务工作者要做好对各基层党组织的指导、督促、检查,共同促进工作的落实。