> 当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

大武口区“蓄能充电”建强育优基层党务干部队伍

发布时间:2018-06-15 20:45:26 作者:大武口区组织部

为进一步提升基层党务干部的政治素质、业务能力和服务水平,夯实全面从严治党根基,促进我区基层党建全面进步、全面过硬,6月12日至14日,大武口区分2期举办了基层党务干部素质能力提升培训班,全区360余名机关事业单位、街道、社区、非公和社会组织党组织书记、党务专干参加了本次培训。

本次培训以着力解决“基层党建抓什么、基层党建怎么抓”两大突出问题为出发点,以增强党组织书记、党务干部“想抓、敢抓、会抓”三项能力为落脚点,紧密结合2018年各领域基层党建工作重点任务、薄弱环节,党务干部的能力弱项、知识短板等,邀请了区委常委、组织部长王锐、市委组织部相关科室业务骨干、经验丰富的老党务干部等前来“传经送宝”。培训采取理论讲授、实务指导、现场演示、知识测试等方式,精准靶向设置了城市基层党建、发展党员、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、党费收缴、智慧党建等8个专题,有力增强了基层党组织书记、党务专干做好党建工作的“两把刷子”。